コロナ禍で大打撃を受けている観光宿泊業。その逆境を跳ね返すべく誕生したのがここ麺屋まるみつだ。ただ旅館業者がラーメン屋をはじめただけではない!そのラーメンが驚くほど美味しいという事実が重要だ。そんな同店が贈るラーメンは北茨城の名物あんこう鍋をベースに考案されたあん肝味噌ラーメン。 全国鍋Oneグランプリで2連覇を果たした日本一の鍋をベースに製作した。たっぷりのあん肝に地元たつご味噌を合わせ、さらに追いあん肝で濃厚な味に仕立てている。たっぷりスープに溶け込んだ肝油は一見こってりに見えるが、旨味は濃厚なのに後味は至極さっぱり。余分な油を加えずに仕上げた結果だ。そこに地元製麺所の中太麺。ちょっと物足りない130gだが、これは絶対に〆を楽しんでもらいたいから。ライスを追加し最後は雑炊スタイルで!!この雑炊を楽しむためにこのラーメンがあると言っても過言ではない美味しさ。思わず顔がほころぶ極上体験。まずはひと口体験されたし。