茨城県内のラーメンカテゴリーにおいて、最も入れ替わりの激しい博多とんこつ。いくつもの名店が惜しくも閉店を余儀なくされてきた。だがしかし、期待の超新星が筑西市に誕生した。新店とは思えぬ旨味と風格、そして高い完成度を極めた本格博多泡系のとんこつラーメンが食べられる。あっさりした屋台系とは袂を分かつ泡系の濃厚とんこつスープ。「もっと濃度を高めることもできるんですが、一歩手前でバランスをとっています」という主人の言葉通り、濃度は高いが粉骨感を感じない絶妙な口当たりは食べやすく、旨味を最大値で感じるギリギリのラインだ。そこに塩カドを落とした特性タレを合わせる。さらには地元ブランド豚キングポークの背脂からとったラードをすり潰して加えた。病み付きになる濃度と極限の豚の旨味はまさに秀逸のバランス。柔らかく薫る豚の香りもたまらない。店主厳選の特選麺もまた美味。とんこつファンなら絶対に食べておきたい一杯!!まずはひと口体感されたし!!