名実ともに県内屈指の人気店特級鶏蕎麦龍介が贈るセカンドブランド『特龍』がついに本格始動。こだわり抜いたガッツリ系ラーメンは実に超進化系の一杯だ。スープはまず豚骨100%で炊き出したスープに大量の豚腕肉を投入。チャーシューとして仕込みながらスープに肉の旨みを注ぎ込む。微乳化ながらも非常に旨みの濃い仕上がりだ。カエシは千葉の名店ちばから特製のちばから醤油を使用。旨みの爆弾のようなスープを真正面から受け止める。麺はもちろん自家製麺。店舗横にある製麺室で毎日作りこんだオーション100%のゴツッとした食感が自慢。野菜もスープで下茹でするなど細部にまでこだわっている。まさに特龍は旧来のJ系を洗練した一杯だ。