都内ホテルの中華レストランで修業を積んだベテラン店主が作るラーメンが美味いと評判の新店。丁寧に丁寧にとった自慢のスープは、鶏がらと豚がらで旨味をじっくり引き出す。とにかく灰汁はしっかりとりのぞき、火力もこまめに調整し、ゆっくりと低温で炊く。だからとらやのスープは臭みがなく、すっきりと柔らかい。昔ながらの中華そばと聞くと、化学調味料の旨味で引っ張っていそうと思う人も少なくないが、とらやのラーメンでは余分な添加物は不使用。物足りなさをカバーするように和だしをきかせ、カエシにはたまり醤油をかくし味に4種類もの醤油を駆使する。定番ながらも磨きぬかれた作りこみを感じるスープはじんわりと胃袋にしみるはずだ