純白のスープにトッピングの春菊がトレードマーク。ラーメン居酒屋鳥大自慢の鶏白湯ラーメンは、大型の圧力鍋を使い、骨の髄に隠れた旨味までスープに溶かした濃厚鶏白湯スープだ。ミルキーな仕上りのスープは鶏の甘味を引き出した一杯。ベーススープには大量の鶏がらと鶏のモミジ、そして野菜が加えられる。そんなスープを迎えるのは、粗塩、昆布や煮干といった魚介の旨味を内包した塩ダレ。求めたのはスープの粘度ではなく、旨味の濃度。とろ~りとした飲み口の優しいスープはニンニクの香りが素晴らしい鶏湯と出会い完成する。また、平打ちのちぢれ麺はスープを想像以上に持ち上げる。口の中が120%鶏の旨味で満たされる一杯。燻製香が特徴的なチャーシューも絶品だ。