JR東海駅すぐ近く。横浜家系らーめんの名店椿屋が7月1日を持って極淡麗系清湯の店へと生まれ変わった。鴨のガラをふんだんに使った極上スープにこだわりの醤油タレを合わせた一杯は澄み渡ったきれいな味。鴨の骨から出る旨味をじっくりと、そして優しく炊出し、表面に鴨脂を浮かせる。合わせる醤油ダレは6種類のベース醤油に気温や天候によって微調整を加える徹底ぶり。繊細さと溢れ出すコク味がじんわり旨い。麺はあくまでスープの邪魔をしないたおやかな香りものをチョイス。そのため麺をすすった瞬間からスープの旨味、余韻までスープが主役。口の中ではこだわりの醤油と鴨の旨味が複雑に絡み合う。極上なる一杯!ぜひひと口体感されたし。