茨城大勝軒本店の店長を長年に渡って努めた店主が店を継承し独立開業。それが龍ヶ崎中華蕎麦吉辰だ。従来の茨城大勝軒の味を継承した「おーるどすたいるスープ」もあるが、是非とも食べて欲しいのは「吉辰スープ」の特製シリーズ。なかでも、特製吉辰つけ麺は厳選したワンクラス上の牛・鶏・豚を焚き上げて、でも骨粉などのザラツキを感じさせない滑らかな仕上がりにこだわったスープだ。特に秀逸なのは、追いかけるようにやってくる牛骨のきかせ方。ほんのり優しい甘味と牛ならではの旨味が口中に広がる。麺は茨城大勝軒御用達の常勝軒麺工房にオーダーした特注麺。特濃スープに負けない極太麺の美味しさも特筆。常時5種類から選べるチャーシューも魅力だ。