コンセプトはベジタリアンも納得の純野菜だしのラーメン。プロデュースしたのはつくば創業支援セミナー卒業生の中村健寿氏。体が喜ぶ100%野菜だけで作った料理を提供したいと考え、最も実現が難しいであろうラーメンを選択した。自慢の醤油ベジポタはちょっと濃い目の醤油色。透明感のあるスープが食べ進むうちに、徐々にとろみがついてきてポタージュスープのようにとろんと仕上がる。最初は切れのある醤油が香り、徐々に野菜の甘味が全体に広がっていく。食感も味わいも食べ進むうちにどんどん変化するのがKENJUの魅力。麺も菅野製麺の国産小麦にこだわったもっちり食感の中細麺。最後は古代米入りご飯を投入してリゾットで〆て欲しい。