まぜそば一心不乱の店長・伊藤佑氏が独立オープンさせた新店。「自分がやりたかった、どこにもない優しい清湯スープではじめました」という言葉の通り、真摯な店主の人柄が現れた一杯だ。特筆は大山とりを中心に豚や牛のガラを加えて炊き上げたスープ。旨味が溶けだすタイミングを考慮し、時間差で素材を投入するこだわり。温度も徹底的に管理。自慢の塩ダレは岩塩をベースに貝の旨味でそっと支える。最初は鶏の旨味が広がり、後味に牛の甘味をほんのり感じる仕上がりは、タレではなくスープが主役。鶏油も量を控えめにし、旨味は厚いのに極あっさりと仕上げている。まさに最後の一滴までスープを飲み干せるラーメン。この優しさは他の追随を許さないできばえだ。