創業140年を誇る土浦市中央の吾妻庵。その吾妻庵から暖簾分けを許された吾妻庵花室店。そんな歴史ある日本蕎麦の店に夜だけ登場する老舗のセカンドブランド。それが黒毛和牛を贅沢に使ったスープが自慢の牛骨ロックだ。都内で1,000軒以上のラーメンを食べ歩いたという2代目店主が贈る一杯は、ここだけでしか味わえない独創的なラーメンだ。フォンドボーからアイデアを得たという、地元産銘柄牛の紫峰牛のテールやスネを使い、頬肉など肉の旨味が強くでる部位を加えてスープをとる。そこに蕎麦屋ならではの純和風のカエシ。和と洋の融合が生んだラーメンはうどんの製法で打った手打ち麺と出会って完成する。コク味の強い極上の一杯!ぜひとも堪能されたし!!