進化の歩みを止めることない活龍グループ。その最新ブランドが水戸に進出!!それがこの活龍鶏そば専門店とりだけだ。ずらりと並ぶメニューは全て鶏をじっくり炊き上げた極上スープ。中でも週替わりで提供される極シリーズは、全国各地の銘柄鶏を丸鶏のまま90キロも使って炊いた極上スープが自慢だ。特に地鶏の香りを楽しんで欲しいと、比内地鶏、名古屋コーチン、東京軍鶏、青森軍鶏ロックや奥久慈しゃもなど個性的な地鶏だけを厳選。100%丸鶏で炊いたスープにだけ現れる野趣あふれる香りに注目だ。もちろん、そんな個性的なスープに合わせるのは国産小麦100%で作った自家製麺。繊細さと地鶏の強さを兼ね備えた一杯!!ぜひひと口体験されたし。