鶏白湯から濃厚清湯まで、幅広いメニューで絶大な支持を集めるむじゃき。そんなむじゃきの新店が小美玉市にオープンした。それがこの三代目むじゃきだ。地鶏を使った極上鶏清湯を筆頭に、むじゃき定番の濃厚な鶏白湯など、人気のメニューが並ぶ。その中でもオススメなのは地鶏中華そばだ。奥久慈しゃもと大山鶏の胴ガラだけを使ったすっきりとしながらも旨味が濃いスープ。そこに厳選した煮干しと、贅沢にも本枯節をふんだんに加える。スッとキレのある旨味をさらに引き立たせる醤油ダレは茨城産の黒澤醤油と米菱醤油をブレンドして使用。鶏薫る極上の一杯はまさに至極の美味しさ。特製の自家製麺とあいまって、むじゃきだけの一杯が完成した。