ケンタ店長の名前で親しまれたひでまる出身の店主。満を持して独立してオープンさせた店は旭川らあめんひでまるの暖簾を分けてもらった自分スタイルのラーメン屋。実直にはじめた店は8席のカウンターを中心にテーブル1卓の小さな店。だが、ここで出すラーメンはどれも本物の味だ。ひでまる直伝のとんこつスープに、店主が修業時代に考案した魚介の旨味が効いたにんにく醤油ダレをきかせる豚骨しょうゆらあめんが看板メニュー。遠く紀伊半島から仕入れるこだわりの醤油をはじめ、3種類の醤油をブレンドした醤油ダレは絶品だ。ここに三河屋製麺の中太ストレート麺を合わせる。めりはりの効いた味わいは、にんにくの旨味が印象的な一杯だ。