本当に体が欲するオーガニックなラーメン。そんな極上の一杯を食べられるのが古民家Ramen志庵だ。ラーメン好きではなく、ダシを愛する和食好きに食べてもらいたい志庵Ramenは、スープに一切の動物性素材を使わないのが特徴。利尻昆布と有機栽培の人参、そして「どんこ」と呼ばれる肉厚の干しシイタケを贅沢に使う。カエシには杉樽仕込みのヤマヒサ頑固醤油を筆頭に3種類の醤油をブレンド。さらにオーガニックみりんを加え、さらに昆布などの乾物で味を重ねていく。そんなスープをひと口すすれば、たおやかな塩味と野菜の滋味深い甘さに衝撃を受けるはずだ。素材の持ち味を存分に味わえる一杯。体喜ぶ美味しさをまずはひと口体感されたし♪