常に行列を生む松戸の人気店「兎に角」。そんな同店が満を持しての茨城進出を果たした。それがここ兎に角南守谷店だ。チャーシューを仕込むときに肉の旨味が溶けだした醤油ダレと、その旨味を倍増させるラード。至ってシンプルだが、本店と同じその味づくりを堪能できると、茨城でも開店すぐから人気が続く。兎に角の油そばで特筆する点はなんといっても毎日店舗で打つ自家製麺。国産小麦はもちろん、自社専用オリジナルブランドの小麦が美味しさの決め手だ。モチモチした弾力のある食感を得るため、しっかりと茹であげるのも好印象。小麦の持つ弾力をいかんなく引き出し、最上のコシを麺に与える。癖になる定番の味…病み付き必至の一杯だ。