活龍グループ7つめのオリジナルブランド「にぼしのなみ」が誕生した。長崎産、九十九里産、瀬戸内産と産地の異なる3種の背黒イワシの煮干しを使用。特に季節ごとに産地のブレンドを変えるなど、その時々で最高の煮干しスープをとる。特に秀逸なのは、煮干しの香りと風味、そして旨味がギュッとスープに濃縮されているのに、決してエグミや雑味が主張していないこと。磯の香りが溢れんばかりだが、決して生臭さはない。そこに薄口しょうゆベースの醤油ダレを重ね、特製煮干し油で味を調える。合わせる麺はもちろん自社ブランドのつくば製麺。中細で少しかために茹であげた麺が淡麗だが濃密なこのスープを引き上げる。これぞ極上の煮干し感!!