周囲のラーメン店店主たちも「旨い!」と太鼓判を押す新店は濃密な鶏白湯スープが自慢。合わせるカエシは4種類の醤油をブレンドしているものの作りはいたってシンプル。カエシに昆布以外の旨味を特段加えないのは、スープ本位の味を楽しんでもらいたいという店主の思いから。 事実、このスープには鶏白湯らしからぬ強さがある。マイルドなだけでない旨味が立っているのだ。そこに強烈にニンニクをきかせているのが鶏プルガーリックの特徴。植物油ベースのマー油にフライドガーリック、そしてオーブンで焼き上げた焼きニンニクをトッピング。厚みのあるスープに与えられたさらなる個性が食べるものを引き付けて離さない。まさに病み付きになる一杯だ。