濃厚魚介豚骨数あれど、新鮮な魚のアラを使って作る魚介とんこつは県内でも珍しい。そんなつけ麺が食べられるのが阿見町のSOUSOUだ。夜は居酒屋として串揚げと刺身をメインに営業。そのため、魚のアラが毎日のようにでる。そんなアラをスープに使い、たっぷりのコラーゲンでとろみを出した一杯がこの濃厚つけ麺だ。ポイントはなんといっても豚骨より強烈に感じる魚介の風味。しかも、刺身に使う魚によって毎日のように加える魚が変化する。鰹を中心にしているとはいえ、日々変わる魚介の旨味が日々のスープに面白いように変化を与える。もちろん、麺はこの濃厚なスープに負けないようモチっとした手もみ縮れ麺。この組み合わせも絶妙だ!!