OPEN SESAME



セサミ(胡麻)ロールケーキ 250円

今年開店20周年を迎えるオープンセサミは、緑に囲まれた木の温もりを感じるカフェ。
現代美術の彫刻作家としても活躍中のオーナー・志賀政夫さんの手料理 と、奥さんの正枝さんによるお茶とデザートが人気だ。
自慢の料理はスパゲティ、ピラフ、ドリアなどがメイン。オーナーの好みが反映してか、食事もお茶もボ リュームたっぷりと評判だ。

勝ち組の一品は、新メニューの「セサミ(胡麻)ロールケーキ」。
黒ゴマが香り立つふんわりとした生地と、小美玉市の牧場直送の新鮮な牛乳と鶏卵、白ゴマで 仕上げたクリームの相性がバツグンだ。
同じく新メニューの沖縄県久米島の球美(くみ)の塩を使った「球美の塩キャラメルロールケーキ」もおすすめ。
海洋深層水で作られた極上の塩が、キャラメルの味を見事に引き立てる。
オリジナルのロールケーキはこの2種類が用意され、各250円で食べられる。
昔ながらのサイフォンで抽出するコーヒーといっしょに、優雅なティータイムを楽しもう。
店内はギャラリーを併設し、アートな雰囲気がたっぷりだ。


◆店舗情報◆

◆OPEN SESAME
[住]那珂市横堀1899-5
[電]029-298-7172
[営]10:30〜21:30(飲み物の時間)・11:30〜15:00、17:30〜21:30(食事の時間)
[休]水曜日


◆バックナンバー◆

No.041-No.050
No.031-No.040
No.021-No.030
No.011-No.020
No.001-No.010

AGwebトップ