旬菜と海鮮炭火焼き WA



豚のシャブシャブ 1,500円
※写真は2人前

昨年5月にオープン。「美味しい」にこだわった、アットホームな雰囲気のお店だ。
野菜は朝取り、魚貝類は天然もの、それを焼くのはもちろん炭火と、美味しさへのこだわりが随所に見られる。
勝ち組の一品は「芋豚」と呼ばれる旧八郷産の豚を使ったシャブシャブ。
徹底した品質管理によりナマでも食べられるという芋豚は、シャブシャブにするとその真価がよく分かる。
さっと湯にくぐらせ、ピンク色になったお肉を口に運ぶと、しっとりとした食感と共にジューシーな肉汁が口いっぱいに広がる。
肉の旨味が濃く、自然な甘みを感じる極上の豚肉だ。
この食材で1人前1,500円というリーズナブルさに驚いた。
本当に美味しいものを、より多くの人に食べて欲しいという、この店の情熱が為せる業だろう。
くどさが無く、いくらでも食べられそうなので、この価格設定はありがたい。
魚好きにとっても、この店の魅力は大きい。
扱う魚貝類は全て天然ものなので、その美味しさは太鼓判。
6〜7点盛りのお刺身「みやび」が2人前1,600円で食べられるのでオススメだ。
ほかにも馬刺やお酒など、美味しいこだわりがいっぱいあるぞ!


◆店舗情報◆

◆旬菜と海鮮炭火焼き WA
[住]土浦市荒川沖東1-5-13
[電]029-843-5536
[営]11:30〜14:00 17:00〜22:00
[休]月曜日


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