四季折々の食材を使った、割烹料理を得意とする日本料理の店。
勝ち組の一品は「豚角煮丼」。
店主の遠藤哲司さんが「AGの読者さんにはガッツリ系がいいですよね(笑)」と選んでくれた、この店の人気メニューだ。
5時間かけてじっくりと煮込む豚の角煮は、とってもやわらかく、箸でつまんだだけで切れてしまう。
余分な脂が落ちているで、クドさが無く、ピリッとした柚子胡椒ソ-スとの相性がバツグンだ。
化学調味料は一切使わない店なので、漬物や味噌汁も素材のおいしさが活きていて素晴らしかった。
とにかく「まめ」にサービスしてくれるのがこの店のモットー。
お客さんの好みを聞きながら、ぴったりのメニューを選んでくれる。
メニューは御前物をはじめ、お刺身、煮物、揚物、焼物、丼物、一品料理にデザートと幅広く揃っている。
ランチメニューは780円から各種あり。
御酒のメニューも充実で、オリジナルの本格焼酎が置いてあった。
テーブル席は仕切りがあるので、落ち着いた雰囲気の中、食事が楽しめそうだ。