◆魚康御膳◆
食事処 魚康


頬肉、頭肉、中おち…マグロの魅力たっぷり御膳。
◆魚康御膳 ¥1,200◆

 マグロの頬肉や頭肉など、さく取りできない部位を利用しているのが特徴。頬肉はステーキにして、甘ダレで味付けされている。見ためは牛タンのようだが、食感は魚特有の身質のぷりぷり感が堪能できる。そして、一匹から2本しか取れないという頭肉は、ネギといっしょにサクッと串揚げでいただく。やわらかいお肉の旨みとネギの甘みが絶妙!さらに口の中でとろけるネギトロ、小付、サラダ、漬物、白メシ、汁物が付いている。一日に30〜40食は出るという人気メニューだ。 「高くて旨いは当たり前。でもこんな時代だからおいしくて安くないと、多くの人に味わっていただけない。」と語る店長。誰からも「旨い」と言われ、何時も客足が途絶えない…そんな店の看板メニュー。まずはひと口体感してほしい。


◆店舗情報◆

◆食事処 魚康
[住]那珂郡東海村村松214-13
[電]029-283-2068
[営]11:30〜14:00・17:00〜21:00
[休]年中無休



◆バックナンバー◆

No.041-No.050
No.031-No.040
No.021-No.030
No.011-No.020
No.001-No.010

AGwebトップ